Aktuelle Projekte

medtech in blauen Buchstaben

Aktuelle Projekte

Adaptierbares Skoliosekorsett zur Versorgung von Kindern und Jugendlichen (3raceIT)

• Ansprechpartner: M. Eng. Moneera Bobaky; Dipl.-Ing. Marko Faber
  • Seit November 2018
  • Link zur Projektbeschreibung

Multimodales, sensorgestütztes Hand- und Armfunktionstraining für Kinder (SHArKi)

• Ansprechpartner: Christina Mittag, M.Sc.; Dipl.-Ing. Regina Leiss; Dipl.-Des. Katharina Lorenz
  • Seit August 2018
  • Link zur Projektbeschreibung

Kontaminationsfreie Trocknung flexibler, thermolabiler Endoskope in einem modularen Transportsystem (Endoskop_moduTrans)

Entwicklung eines telemetrisch multisensorischen Dekubitus-Prophylaxe-Systems (DekuProSys)

• Ansprechpartner: Dipl.-Ing. Simon Gallinger, M.A. Natalie Jankowski
  • Seit Januar 2017
  • Link zur Projektbeschreibung

Additive Herstellungsverfahren von carbonfaserverstärkten Stützsystemen für die individuelle Patientenversorgung (ADDcarbori)

• Ansprechpartner: Dipl.-Ing. Bettina Westebbe, Dipl.-Ing. Ulrich Wegener
  • Seit November 2016
  • Link zur Projektbeschreibung

Adaptive Gelenkstabilisierung des oberen Sprunggelenks mit dilatanten Fluiden (agilos)

Entwicklung komplexer Prüf- und Bewertungsmethoden für komprimierende Hilfsmittel

• Ansprechpartner: M.Sc. Steven Mücke
  • Seit April 2013